Seit 1953 verfolgt die HVG als gemeinsame Vermarktungsorganisation der Hopfenpflanzer ein Ziel: Die Belieferung der weltweiten Brauindustrie mit qualitativ hochwertigen Hopfenprodukten aus Deutschland. Wir sind für Brauereien der direkte Ansprechpartner zum Hopfenpflanzer und schaffen eine maximale Transparenz.
Der ausschließliche Einkauf bei unseren eigenen Mitgliedern, den deutschen Hopfenpflanzern, garantiert faire und transparente Konditionen.
Als größte Hopfengenossenschaft der Welt entwickelten wir uns in wenigen Jahrzehnten von der regionalen Erzeugergemeinschaft zum Global Player.
Jeder Brauer, der deutsche Hopfen für seine Biere einsetzt, kann sich auf unsere vorbildliche Qualitätspolitik verlassen.
Wir stehen für kompetente Beratung durch ausgewiesene Hopfenexperten und modernste, leistungsfähige Verarbeitungswerke.
Unser erklärtes Ziel ist es, krankheitsresistente und klimatolerante Sorten mit herausragenden Braueigenschaften zu züchten.
Unser Verständnis als Dienstleister sowohl für unsere eigenen Hopfenerzeuger als auch für die Brauer hat die HVG zu einem der wichtigsten Marktteilnehmer für deutschen Hopfen werden lassen. Heute beziehen Brauereien aus mehr als 100 Ländern auf allen Kontinenten deutsche Hopfen über die HVG direkt beim Pflanzer.
2020 wurde die größte Hopfenextraktionsanlage der Welt in St. Johann fertiggestellt. Die Ausstattung mit modernsten 500 bar Hochdruck-Extrakteuren ermöglicht es uns, effizient und nachhaltig Hopfenextrakte von höchster Qualität herzustellen.
Im bayerischen Wolnzach – mitten im Hopfenland Hallertau – hat die HVG, Hopfenverwertungsgenossenschaft e.G., ihren Sitz. In der bereits 1953 in der Hallertau gegründeten Vermarktungsgemeinschaft sind seit 2001 auch die Pflanzer aus Tettnang und Elbe-Saale Mitglied.
So entstand der bis heute weltweit größte Zusammenschluss von Hopfenpflanzern in einer Genossenschaft. Diese einzigartige Konstellation garantiert der internationalen Brauwirtschaft die Liefersicherheit von deutschem Hopfen höchster Qualität und Vielfalt.
Die Erfahrung der Pflanzer, die praxisnahe Forschung und Beratung sowie die Kompetenz des Hopfenverarbeiters und -händlers sind maßgeblich für den weltweiten Erfolg des deutschen Hopfens.